Forum en cour de création
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» je ne vous oublie pas!!!!!!!!!!
Mar 28 Sep - 0:30 par phoxinus

» sortie 04.08.2010 rapidosse et une blanche
Ven 3 Sep - 17:33 par cricri82 .. le flibustier

» salut
Ven 3 Sep - 17:32 par cricri82 .. le flibustier

» sortie méme champ il y en a encore
Ven 3 Sep - 17:25 par cricri82 .. le flibustier

» bilan des 4 sorties du champ de se weekend
Mer 1 Sep - 12:54 par cricri82 .. le flibustier

» sortie 31.08.2010 suite et fin du champ
Mer 1 Sep - 12:53 par cricri82 .. le flibustier

» une nouvelle catégorie pour la groove elect
Mer 1 Sep - 10:54 par wilgroothex

» voici notre enciene voiture
Mer 1 Sep - 10:51 par wilgroothex

» Google Earth
Mer 1 Sep - 10:48 par \piskos/

» Double Dee - Found Love (1990)
Mer 1 Sep - 9:20 par \piskos/

» vous les copains
Mer 1 Sep - 8:22 par \piskos/

» sortie 29.08.2010 méme champ et une belle argent !!!!!
Mer 1 Sep - 5:14 par cricri82 .. le flibustier

» sortie 30.08.2010 . méme champ acte 3.... et 2 blanches
Mar 31 Aoû - 23:02 par \piskos/

» Comment Ça Marche
Lun 30 Aoû - 7:39 par \piskos/

» sortie avec mon nouveau joujou le 23 . 08 . 2010
Dim 29 Aoû - 12:58 par cricri82 .. le flibustier

» j'attaque ma 2 éme année de détect . 1 ére sortie 28.08.2010
Dim 29 Aoû - 9:22 par vittelius

» photos du bilan de ma premiére année de détection
Sam 28 Aoû - 9:17 par cricri82 .. le flibustier

» re sortie 04.08.2010 et re blanche !!!
Lun 23 Aoû - 18:05 par cricri82 .. le flibustier

» sortie du 25.07.2010 avec loan82
Lun 23 Aoû - 18:04 par cricri82 .. le flibustier

» comme mon gamin
Sam 21 Aoû - 0:27 par stan.17

» Ya t'il des pécheurs ici...
Sam 21 Aoû - 0:24 par stan.17

» Statistiques mondiales en temps réel.
Ven 20 Aoû - 7:40 par wilgroothex

» vacances enfin
Mer 18 Aoû - 22:06 par marquise

» Tutos pour débutant(e)s et confirmé(e)s.PhotoFiltre
Mer 18 Aoû - 10:32 par \piskos/

» astuces et logiciels à télécharger...
Mar 17 Aoû - 22:33 par \piskos/

» www.clubic.
Mar 17 Aoû - 22:31 par \piskos/

» Pas d'inquiétude si le forum est un peu maigre il est nouveau et va s'enrichir
Mar 17 Aoû - 12:21 par \piskos/

» et mon quad
Ven 13 Aoû - 6:13 par cricri82 .. le flibustier

» a voir...
Jeu 12 Aoû - 21:17 par stan.17

» World of Harry Potter
Jeu 12 Aoû - 21:00 par \piskos/

» résultat . sortie 05.08.2010 .. avec lulu357 et pierre ...
Ven 6 Aoû - 18:05 par cricri82 .. le flibustier

» bijour a tous et toutes !!!
Jeu 5 Aoû - 1:31 par killzone45

» Choix pseudo
Mer 4 Aoû - 20:14 par phoxinus

» Idées BBQ
Mer 4 Aoû - 19:44 par stan.17

» Hardtheck.../
Mer 4 Aoû - 19:40 par Hermine

» Magic Affair-Omen 3 (1994)
Mer 4 Aoû - 18:55 par \piskos/

» peace a tout les gens qui aiment tryo...
Mer 4 Aoû - 16:28 par \piskos/

» c'est moaaaaaaaaaah!!!!!
Mer 4 Aoû - 16:27 par stan.17

» recette sauce aux ortils
Mer 4 Aoû - 13:00 par cricri82 .. le flibustier

» Bonjour a tous
Mar 3 Aoû - 23:06 par stan.17

» Bonjour à tous!
Dim 1 Aoû - 15:55 par Hermine

» sortie 31.07.2010 !! j'ai glissé chef
Dim 1 Aoû - 14:03 par cricri82 .. le flibustier

» Vous êtes passés où?
Dim 1 Aoû - 7:32 par wilgroothex

» voici un petit jeu de strategie bien sympa
Dim 1 Aoû - 7:30 par wilgroothex

» un ptit lien pour les amoureux de vidéo
Mer 28 Juil - 16:00 par cricri82 .. le flibustier

» sortie du dimanche
Mer 28 Juil - 15:55 par cricri82 .. le flibustier

» petite sortie avec cricri !!!!!!!!!!!!!
Mer 28 Juil - 15:53 par cricri82 .. le flibustier

» cricri82 . Les rétros de ses sorties en vidéo .
Mer 28 Juil - 15:51 par cricri82 .. le flibustier

» Une jachère de dingue qui na encore pas tous donner
Ven 23 Juil - 9:48 par cricri82 .. le flibustier

» sortie du 25/06/2010 avec un Drachme de type Négroïde IIè - Ier Av.JC. argent
Jeu 22 Juil - 12:13 par cricri82 .. le flibustier

Meilleurs posteurs
piskos/
 
Hermine
 
cricri82 .. le flibustier
 
killzone45
 
stan.17
 
vittelius
 
fouine du 27
 
wilgroothex
 
pierre
 
phoxinus
 
Statistiques
Nous avons 17 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est BIL

Nos membres ont posté un total de 578 messages dans 113 sujets
Mots-clés

Partagez | 
 

 La recette de la Pâte à crêpe ...

Aller en bas 
AuteurMessage
\piskos/
Administrateur
avatar

Masculin Scorpion Messages : 150
Points : 1464
Réputation : 3
Date de naissance : 21/11/1979
Date d'inscription : 19/06/2010
Age : 39
Localisation : Dans le (28)...
Humeur : Cool

MessageSujet: La recette de la Pâte à crêpe ...   Lun 21 Juin - 8:59

Cette recette de Pâte à crêpes conviens pour 8 à 10 personnes...

Temps de préparation 10 min - Temps de cuisson 3 min ...

Liste des ingrédients...

* 250g de farine
* 4 œufs
* un demi-litre de lait
* 1 pincée de sel
* 50 grammes de beurre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)

Etape 1 : Verser les ingrédients

Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.

Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.

Surtout ne mélangez pas la farine et les oeufs avant de mettre le lait. Vous obtiendriez une sorte de pâte bien difficile à mélanger au lait (pleine de grumeaux !).
Versez le lait progressivement pour rendre homogène le mélange.

Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure


Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
Recouvrez votre saladier d'un linge pour laisser reposer la pâte.

Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.
Louche pâte à crêpe

Voila vos crèpes sont prètes, vous pouvez maintenant les déguster. Bon appétit!

Suggestion d'accompagnement : Sucre, Nutella, Confiture...
En boisson : cidre
Revenir en haut Aller en bas
http://discution-general.1fr1.net
Hermine
utilisateurs
avatar

Féminin Gémeaux Messages : 91
Points : 116
Réputation : 3
Date de naissance : 25/05/1976
Date d'inscription : 21/06/2010
Age : 42
Localisation : Courson-Les-Carrières, Groland
Humeur : Taquine

MessageSujet: Re: La recette de la Pâte à crêpe ...   Mer 23 Juin - 18:04

Miam miam...
Avec de la crème de marron c'est bon aussi ou de la sauce caramel au beurre salé... et la bolée de cidre bien entendu!
Tiens, je te donne la recette de la sauce caramel :

100 g de sucre
40 ml d 'eau
60 g de beurre salé
3 g de fleur de sel
60 g de crème fleurette

Couper le beurre en petits dés et les faire ramollir en position « décongélation » dans le four micro-ondes.
Mettre le sucre dans une casserole avec 20 ml d'eau.
Faire chauffer cette préparation à feu vif en remuant de temps en temps jusqu'a obtenir une couleur ambrée (pas trop foncée) .
Verser les 20 ml d'eau restants (attention aux projections), puis la crème fleurette tiède.
Dès que le mélange recommence à bouillonner, enlever du feu et incorporer petit à petit le beurre ramolli tout en tournant énergiquement avec un fouet.
Ajouter le sel et remuer.
Réserver au chaud au bain-marie.


_________________
Revenir en haut Aller en bas
FLETCHER
utilisateurs
avatar

Masculin Bélier Messages : 9
Points : 13
Réputation : 1
Date de naissance : 31/03/1976
Date d'inscription : 24/06/2010
Age : 42
Humeur : yes

MessageSujet: Re: La recette de la Pâte à crêpe ...   Jeu 24 Juin - 9:42

study miam
Revenir en haut Aller en bas
killzone45
utilisateurs
avatar

Masculin Verseau Messages : 65
Points : 71
Réputation : 2
Date de naissance : 10/02/1958
Date d'inscription : 23/06/2010
Age : 60
Localisation : loiret 45, dans la lande
Humeur : vieux sympa,jovial et déconneur

MessageSujet: Re: La recette de la Pâte à crêpe ...   Jeu 24 Juin - 10:09

Crying or Very sad Evil or Very Mad trop dur pour les gourmands,on salive a l'avance clown
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La recette de la Pâte à crêpe ...   

Revenir en haut Aller en bas
 
La recette de la Pâte à crêpe ...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» ALOUETTES SANS TETE "Recette Provençale"
» Mise en ligne de livre de recette
» livret de recettes gratuit sun-maid raisins et fruits séchés
» Camembert pané
» <@¿@> du 8 Avril : nids d'hirondelles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Discution General :: Un dîner presque parfait--
Sauter vers: